网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
   当前位置: 首页>部门专题>云和廉政>基层纪检
雾溪:纪律传下去作风提起来
发布时间:2017-03-15 11:13:00
 

    为进一步加强党风廉政建设,认真落实“一岗双责”制度,切实履行党风廉政建设主体责任,日前,雾溪乡举行全面从严治党责任书签订仪式,全面启动新一年党风廉政建设工作。

   会上,雾溪乡党委书记陈婧伊分别与乡党政班子和村党支部书记签订了《全面从严治党责任书》,切实履行党委书记“第一责任人”的职责,全力形成真抓、真管、真落实的决心,自上而下构建一级抓一级,层层抓落实的工作格局,进一步推进了雾溪乡党风廉政建设。

   今年正值村级组织换届之年,为全力打造风清气正的选举换届环境,雾溪乡除了签订党风廉政责任书,还多次开展“九个严禁”“十个不准”专题学习,通过党风廉政展板、宣传车广播宣讲等多种形式强调换届纪律。切实让村干部认清形势,坚持全面从严治党,跟进党风廉政建设,切实把纪律规矩挺在前面,强化自我监督,坚决防止“灯下黑”。同时,提高责任意识,紧紧抓住责任主体、责任分解、检查考核、责任追究等关键环节,推动雾溪乡反腐倡廉建设及村级组织换届工作的深入开展。 “为强化‘雾溪铁军’建设,雾溪乡将继续加强村干部在德、能、勤、绩、廉等五个方面的考核。一方面对村集体班子党风廉政建设进行民主测评,另一方面对各村干部党风廉政建设相关台账资料进行定期检查。”雾溪乡党委书记陈婧伊介绍道,为确保党员干部们牢记党的使命,坚守廉洁红线,下一步,雾溪乡将以“干净干事创新业”作风建设主题活动为契机,创新理念,转变方式,破解难题,坚守担当,强化干部队伍建设,为建设和谐秀美的“秘境畲乡?天然氧吧”提供有力保障,真正打造一支具有政治性、时代性、原则性、战斗性的“雾溪铁军”。

附件下载:        
【推荐】打印】【关闭
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏