网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
   当前位置: 首页>部门专题>云和廉政>廉政信息
2015年云和县纪检监察信息第7期
发布时间:2015-06-25 09:13:00
 

编者按:县政府廉政工作暨政府系统作风效能建设会议召开后,全县各乡镇(街道)、相关部门高度重视,迅速采取行动,认真传达学习叶旭勇县长重要讲话和会议精神,研究部署贯彻落实措施。现将部分乡镇(街道)、相关部门贯彻落实情况予以摘登,供学习参考。

白龙山街道:一是深入学习宣传,统一思想认识。利用周一夜学对会议精神进行认真研究和部署,运用党务宣传栏和职工大会,加大对推进会议精神的宣传;由联系领导和驻村干部下村组织召开12个行政村和1个社区班子成员会议,传达会议精神,提升干部对作风及效能建设的认识。二是加强制度建设,改进工作作风。下发《关于机关作风和效能建设责任追究的通知》,对公务接待、车辆管理、学习教育等制度进行了进一步充实和完善,并重点加强对《首问负责制》、《岗位责任制》、《禁办答复制》、《限时办结制》等制度执行情况的监督。三是抓住重点环节,强化日常监管。组建督查组,由街道纪工委书记带队,每月不定期对单位和村(居)委会进行督查,重点对工作日午餐饮酒、上班时间玩电脑游戏、公车私用、办事拖拉扯皮等违规现象进行不定期抽查,对效能建设规定贯彻不力、屡禁不止的干部,在严肃查处当事人的同时,还要追究相关领导责任。

石塘镇:一是深入落实主体责任。紧紧围绕国务院第三次廉政工作会议和省市县廉政工作会议的部署,明确镇政府班子主要负责人和其他班子成员履行主体责任的具体内容,着力建设廉洁政府、效能政府。二是严明干部政治纪律和规矩。镇政府严格执行组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律,严格正风肃纪,坚决防止“四风”反弹,健全作风效能建设常态化机制,不断提升廉政效能建设水平,以铁的纪律和务实作风赢得群众的信任和拥护。三是完善责任追责机制。镇政府紧盯重点转作风,深入一线转作风,把“权力关在制度的笼子里”,严格责任,理清镇机关科室的职责,推进责任“落地”,通过完善责任追责机制来强化督查政府廉政和作风效能情况,促进干部清正、政府清廉。四是加强廉政思想教育。深入开展理想信念、廉洁自律等廉政教育,做到以案说法、以案明纪,充分发挥案件查处的震慑作用,增强镇机关干部拒腐防变的自觉性,营造风清气正的政府廉政氛围。

水利局:一是强化监督检查,确保政令畅通。严格按照中央、省、市、县的各项重大决策部署,切实加强对水利资金使用的专项督查,确保各项工作顺利推进。二是优化服务水平,打造优质水利队伍。坚决杜绝机关“四难”现象,继续强化机关作风建设,转变工作作风,提高工作效率,树立良好形象,严格落实党风廉政建设责任制;努力打造一支政治素质高、业务能力强、工作作风实的干部队伍。三是加强执法监督,促进廉洁自律。规范权力运行,提高依法行政、依法办事水平,把各项水利工作落到实处,取得实效。

移开办:一是做好移民后扶工作。在发展移民经济上下功夫,完善激励机制、政策支持,大力发展移民村集体经济,打造移民产业基地,提高移民培训质量,加快移民群众增收步伐。同时进一步完善移民村基础设施,加大对移民村文化设施建设的投入,增强移民的归属感和成就感,促进移民和谐融入。二是强化项目资金监管力度。加强项目审批、实施、监督、验收等各个环节的管理,在项目实施时,坚持项目透明预算、公开招投标和工程监理制,项目实施结束后,加强项目质量监督管理,并经审计后拨付资金,切实提高项目实施成效。三是加强党风廉政建设。全面落实《云和县移开办关于加强机关作风建设的暂行规定》,严格执行中央、省、市、县有关“八项规定”、“六项禁令”、“ 公职人员不准参加的二十类饭局”等有关作风建设的禁令和规定,努力建设一支勤政廉政、忠于职守、敬业奉献的移民干部队伍。

附件下载:        
【推荐】打印】【关闭
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏