网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
   当前位置: 首页>部门专题>云和廉政>双学双争
云和县“两学一做”专题党课暨学习教育部署会召开
发布时间:2016-05-10 17:08:00
 

   5月6日,云和县“两学一做”专题党课暨学习教育部署会召开。县委书记张建明为与会人员上了一堂专题党课。县委常委、组织部长叶石玄仙主持会议并作工作部署。在职副县级以上领导;各乡镇(街道)党政主要负责人、组织委员;县直属各单位党委(党组)主要负责人;县委办、县人大办、县府办、县政协办、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县直机关工委、县委党校全体机关干部参加会议。

   会议学习贯彻了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示、中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神和省、市“两学一做”专题党课暨学习教育部署会相关要求。

就如何开展好“两学一做”学习教育,张建明在专题党课上提出,要统一思想认识,切实增强开展“两学一做”学习教育的思想行动自觉。“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是思想政治建设常态化制度化的重要实践,是谱写云和发展新篇章的重要保障,要按照中央、省委的部署要求,统一思想、深化认识,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉。

   张建明要求,要坚持问题导向,精准查补云和县基层党组织和党员队伍的问题短板。针对基层党组织和党员队伍建设方面存在的问题短板,要切实强化问题意识,主动对标、深刻检视,抓住要害、补齐短板,努力把自身存在的问题解决好、整改好。要把握目标要求,扎实推动广大党员充分发挥先锋模范作用。要在“学”中明标准,坚持原原本本学,坚持自主创新学;要在“做”中树形象,坚定理想信念,严守纪律规矩,锤炼道德品质,强化担当精神。要结合中心工作,全力确保“两学一做”学习教育取得实效。要与“十三五”开局之年经济社会发展结合起来,与补短板促均衡增后劲各项工作结合起来,与全面加强基层党建工作结合起来。

   张建明强调,要抓好“两学一做”学习教育的责任落实,压实责任,精准发力,领导示范,以上率下,督促指导,宣传引导,各负其职,形成合力。

附件下载:        
【推荐】打印】【关闭
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏