网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
   当前位置: 首页>部门专题>云和廉政>双学双争
云和认真组织收看余延安同志先进事迹巡回报告会
发布时间:2016-06-01 11:36:00
 

    6月1日上午,作为全市纪检监察干部开展“两学一做”教育活动的重要内容,余延安同志先进事迹报告会以电视电话会议的形式开到县级。我县在第四会议室认真组织收看。

  余延安同志生前是杭州市淳安县纪委的一名普通干部,长期从事案件审理工作。他身患糖尿病多年,依然工作在执纪监督一线,工作中他兢兢业业、铁面无私。2016年1月16日,年仅49岁的余延安因病去世,这位扎根基层的优秀纪检监察干部用生命诠释了纪检监察干部的光辉形象。

  报告会上,与会人员观看了余延安同志先进事迹专题教育片,余延安同志生前同事、同行从不同角度讲述了余延安生前工作、生活中的点点滴滴,用质朴的语言诠释了余延安的精神品质。余延安同志的先进事迹,引起了台下纪检监察干部的共鸣。

  “余延安同志忠诚尽责的精神、秉公执纪的坚持、淡泊名利的态度和清白做人的操守都让人深受感动。”“我们要对照‘两学一做’的要求,以实际行动向余延安同志看齐,切实履行好监督执纪问责的职责,立足本职、积极作为,自觉做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。”

  各乡镇纪委、街道纪工委,县纪委各派驻(出)机构全体干部及县纪委监察局机关全体干部职工参加了报告会。

附件下载:        
【推荐】打印】【关闭
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏