网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
   当前位置: 首页>部门专题>云和廉政>效能监察
2015年正风肃纪通报第2期
发布时间:2015-04-23 09:21:00
 

关于对李长海等人不作为行为的通报

    近期,县纪委查处了云和县浮云街道林业站长李长海、办事处主任邱向明、办事处副主任徐斌,县林业局林场场长王永标等人在“校场细弯”违章建筑事件中巡查失职问题。经县纪委常委会研究,决定给予李长海党内警告处分,对邱向明、徐斌进行约谈,责令县林业局对王永标等相关人员进行处理,责令浮云街道对红光村两委干部进行处理。

经查,201410月,紧水滩镇大源村村民兰某某与其姐姐未经相关政府部门批准,在浮云街道红光村“校场细弯”山坳处占用666平方米的林地违法建造了各两直两层的砖混房屋两幢,直到1223日被发现制止。浮云街道相关责任人在此事件中存在对违法建设日常巡查及监管不到位问题,云和林场相关责任人在此事件中存在对国有森林资源巡查及监管不到位问题。

李长海身为党员干部,在任红光村住村干部期间,本应在责任片区认真履行违法用地、违章建筑的日常巡查工作职责,及时发现违法建设行为,但在兰福存等人违法建设的两个多月时间内一直未能发现违章问题;邱向明、徐斌身为党员领导干部,在任村联系领导、“三改一拆”工作分管领导期间,本应认真履行巡查工作监督管理职责,督促巡查人员做好巡查工作,但在兰福存等人违法建设的两个多月时间内,巡查人员未能发现违章问题;红光村两委干部,本应在本村范围内认真履行违法用地、违章建筑的日常巡查工作职责,及时发现违法建设行为,但在兰福存等人违法建设的两个多月时间内一直未能发现违章问题;云和林场王永标等相关人员,本应认真履行国有森林资源管护职责,督促护林员做好巡查工作,但在兰福存等人违法建设的两个多月时间内,未能发现林木被砍伐、林地被破坏问题。他们的上述失职行为,在社会上造成不良影响,必须受到严肃处理。广大党员干部特别是领导干部要从中吸取教训、引以为戒。

 全县各级党委(党组)要始终保持清醒头脑,按照中央、省、市纪委全会和县委十三届九次全会的部署要求,不折不扣落实各项规定,真心实意服务群众,动真碰硬抓好监管,切实加强作风建设,做到政令畅通、令行禁止。县纪委(监察局)将加大惩戒问责力度,严肃查处违纪违规行为,对工作履职不到位,社会上造成不良影响的,既要查处本人,也要追究相关领导责任,并点名道姓通报曝光,为建设“两美”云和提供坚强有力保障。

 

 

 

 

 

附件下载:        
【推荐】打印】【关闭
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏