网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
   当前位置: 首页>部门专题>云和廉政>新闻动态
云和县委书记叶伯军:锻造一支勇立绿色发展潮头的云和铁军
发布时间:2017-04-10 15:17:00
 

   深入推进全面从严治党是党的十八大以来贯穿党建各项工作的灵魂和主线,其关键就在于紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,发挥其牵头管总的作用。史济锡书记在落实全面从严治党主体责任点评会上,强调的落实主体责任“五个方面”要求,为我们抓好主体责任落实,树立了标准、指明了方向、压实了责任。云和县委将以“尤为如此”的高标准,坚决扛起全面从严治党主体责任,切实增强“四个意识”,确保市委落实全面从严治党主体责任点评会精神落到实处,推动全面从严治党不断向纵深推进,全力打造“风清云和”。  

在今后的工作中,重点做到“三个坚持”:  

   一是坚持清单化明责。我们将高度重视史书记指出的“八个化”、“五种论调”和方向书记通报的突出问题,结合云和实际,对标检视、对号入座,找准党员队伍中的风险点和隐患点,列出责任清单,切实把党委(党组)主体责任和领导班子成员分管领域的“一岗双责”任务具体化、条目化,并对主体责任签字背书,做到压力下沉、责任上肩,努力把全面从严治党的“责任田”种成“示范地”做到千斤重担人人挑、压力传导不递减,真正克服“衰减效应”。  

  二是坚持常态化督责。我们将坚持“防病胜于治病”的原则,落实好党内监督责任,综合运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,完善日常履责专项督查等工作机制,把监督关口前移,加强事前防范,发现领导干部认识不到位、履责不尽心的,及时提醒纠正,做到防微杜渐,实现监督常规化、常态化。  

  三是坚持机制化追责。我们将严格按照《问责条例》规定,用好问责“利器”,特别是抓住领导干部这个“关键少数”,结合“云和铁军开局大会战”、村级组织换届等重点工作,加大督查问责和违纪典型案件“一案双查”力度,让全面从严治党倒逼工作推进。同时,充分发挥 “一案双查” 典型案例的教育警示作用,对落实“两个责任”不力被问责的典型案件进行全县通报,用身边人的案例警示教育全县领导干部,推动各级党组织压细压实主体责任。 

 

丽水新闻链接:http://www.lsol.com.cn/html/2017/lishuixinwen_0408/303244.html 

 

 

 

附件下载:        
【推荐】打印】【关闭
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏