网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
   当前位置: 首页>部门专题>云和廉政>新闻动态
县委召开落实全面从严治党主体责任点评会
发布时间:2017-04-11 08:48:00
 

410日上午,县委落实全面从严治党主体责任点评会召开。 县委书记叶伯军出席会议并讲话。他强调,新一届县委将更加坚定自觉地扛起全面从严治党主体责任,不忘初心,聚焦主业,坚决推动全面从严治党不断向纵深发展,以良好的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

县领导上官国明、黄力量、付勇斐、周龙、饶钦英、林建文参加会议。 

叶伯军指出,各级党组织特别是主要负责同志要进一步提高政治觉悟、强化政治担当、增强政治能力,在思想上更加重视,行动上更加坚决,举措上更加严实,真管真严、敢管敢严、长管长严,真正体现“尤为如此”的担当。

叶伯军强调,要知责明责,紧抓“牛鼻子”,自觉扛起主体责任。要站在党要管党、从严治党的高度,深刻认识落实全面从严治党主体责任是担当好历史使命的内在要求,是扎实推进反腐倡廉工作的现实需要,是各级党委责无旁贷的法定责任,自觉把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。

叶伯军强调,要履责尽责,深耕“责任田”,坚决履行主体责任。抓好党委(党组)的领导责任、党委(党组)书记的第一责任和班子成员的分管责任,实现齐抓共管;要着力加强思想教育、严肃党内政治生活、规范选人用人和强化作风建设,实现抓细抓实;要讲担当、敢担当、善担当

叶伯军强调,要问责追责,用好“撒手锏”,从严夯实主体责任。坚持失责行为“零容忍”、责任追究全覆盖、终身问责常态化,从严夯实主体责任,切实做到责任追究零容忍、全覆盖、无禁区,坚决守住落实从严治党责任的最后一道防线。

会上,叶伯军代表县委与各乡镇(街道)党(工)委书记签订了落实全面从严治党主体责任书,县委常委、纪委书记周龙对我县落实主体责任存在的主要问题作点评通报。

附件下载:        
【推荐】打印】【关闭
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏