网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
   当前位置: 首页>部门专题>云和廉政>新闻动态
打铁还需自身硬 监督者要先正己 云和县纪委强化自我监督打造云和铁军中的铁军
发布时间:2017-04-14 16:46:00
 

为避免“灯下黑”,加强对“监督者”的监督,云和县纪委在监督全县各级党员干部的同时,没有放松自我监督的力度,真正做到“两条腿走路”,自我加压、自我监督,努力打造云和铁军中的铁军。414日上午,云和县纪委召开全面落实从严治党主体责任部署会,对全县纪检监察系统分级落实主体责任以及干部纪律作风建设进行部署,着力加强对纪检监察干部的教育管理监督。县纪委、县监委领导班子成员、县纪委各派驻纪检组负责人、各乡镇(街道)纪(工)委书记,以及县纪委、县监委机关各室负责人参加了会议。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任周龙代表县纪委常委会,与县纪委、县监委领导班子成员、县纪委各派驻纪检组负责人、各乡镇(街道)纪(工)委书记签订了2017年纪检监察系统落实全面从严治党责任书;县纪委常委叶志明组织学习了《浙江省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》;县纪委信访室副主任刘小春介绍信访调查工作注意事项。会议由县纪委副书记、县监委副主任颜柏林主持。

会上,周龙书记围绕落实纪检监察系统全面从严治党主体责任,加强干部纪律作风建设,强调了三点意见:

一、充分认识加强纪检监察干部纪律作风建设的现实意义。把加强纪检监察干部监督工作,推进纪检监察系统自身纪律作风建设,作为贯彻落实全面从严治党战略举措的迫切需要。要着增强“四个意识”,切实加强纪检监察干部监督工作,推进纪检干部队伍纪律作风建设,坚决防止“灯下黑”,维护好队伍的纯洁和肌体健康,以更高的标准、更严的纪律,着力建设忠诚干净担当的纪检干部铁军。

二、严格落实纪检监察系统全面从严治党主体责任。要强化责任压力传导,一级抓一级,严格落实“一岗双责”,形成上下同心、齐抓共管的格局。在打造纪检干部铁军,加强纪检干部监督上,县纪委班子成员、派驻纪检组负责人、乡镇(街道)纪(工)委书记要有强烈的责任意识,共同担当起纪检监察系统全面从严治党的政治责任,从严抓好纪检监察干部队伍建设。

三、认真开展纪检监察干部纪律作风建设专项检查。按照市纪委“双学双争双创”主题活动部署要求,以纪检监察干部纪律作风建设专项检查为契机,认真总结落实全面从严治党主体责任、纪检干部纪律作风建设和干部监督工作上的经验做法,以及存在的不足和问题,及时整改提高。坚持把严管厚爱体现在日常管理上,抓早抓小、防微杜渐,抓在日常、严在经常。

 

附件下载:        
【推荐】打印】【关闭
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏