网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
   当前位置: 首页>部门专题>云和廉政>新闻动态
云和县80个行政村将接受农村基层作风巡察
发布时间:2017-05-17 09:45:00
 

 

515 日下午,云和县农村基层作风巡察工作动员部署会议在县府第四会议室召开。县委副书记黄力量作动员讲话,县委常委、县纪委书记周龙全面部署全县农村基层作风巡察工作。副县长陈伟忠主持会议,县委常委、组织部长付勇斐参加了会议。各乡镇(街道)、县直属有关单位负责人、农村基层作风巡察组成员参加会议。本次会议的召开,标志着我县今年农村基层作风巡察工作全面启动,80个行政村将接受全面的“廉政体检”。

我县农村基层作风巡察采取“2+1”模式。2017年巡察80个行政村,2018年巡察78个行政村,2019年进行“回头看”,实现全县170个行政村(经济合作社)的全覆盖。本次巡察将以问题为导向,重点围绕违反中央八项规定精神和“四风”问题等十项内容开展巡察,着力发现、查纠农村基层党员干部侵害群众利益的不正之风和腐败问题。对巡察中发现的问题,实行分类处理、销号管理,严格执纪问责,对反应集中、顶风违纪、性质恶劣的,一律严肃查办。

本次巡察采用“2+5”模式组建巡察队伍,组建财务审计组、项目核查组各1个,巡察组5个。本次会议之后,各巡察组就将奔赴各村开展工作。

附件下载:        
【推荐】打印】【关闭
 
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏